Категории вопросов

Вопросы-ответы / Программирование

Программирование

Программирование Есть смартфон finepower c1, сделал прошивку вод тврп рекавери, а сд карта на ней не работает, хоть бы хны, куда дальше копатся??

11.12.2018

Vekignoka: а карта то рабочая? в ядре карта монтируется автоматом... Закапай купи новый!⚤

Просмотр

Программирование Хочу создать 2d пиксельную игру от третьего лица по типу Undertale, Soul Knight или как в проге RPG Maker Vx Ace. Какой язык учить новичку? Ну или не новичку, главное максимально подходящим. Может С++ или С#? Но сложновато. Так всё же?

11.12.2018

Sakonkare: Undertale (стилизовано UNDERTALE, ранее UnderTale) — ролевая игра, разработанная Тоби Фоксом и его командой, при помощи игрового движка GameMaker: StudioЭтот движок писали на делфи, потом на c# стали, так что c# видно и выбирай, а вообще правильнее движок выбрать и язык который используется для написания игры в нем. Игрушки можешь делать практически на любом языке.А эти движки написаны на С++, так что для полного погружения в код, изучать лучше С++. https://ru.wikipedia.org/wiki/GameMaker:_Studio

Просмотр

Программирование У меня есть файлы (сайт) и их надо перебросить на FTP.Да, я их перебросил, но там-же есть русский слова и предложения и то есть когда я захожу в эти файлы, там вместо нормальны русский слов, такие кракозябры: "разбивает РёРјСЏ РєР» асска РїРѕР» учая РёР· него РїСѓС‚С" ну и похожие как вы поняли, как перебромить без последствий?

11.12.2018

Veavkaz: кодировку поменять на UTF8 запаковать в файлы с латинскими буквами

Просмотр

Программирование Кому не сложно - киньте ссылку на адмнку для интернет-магазина (что бы ыбла возможность добавлять товары)В гугле искал, нигде не мог найти.

11.12.2018

Vekignoka: любой движек интернет магазина ( CMS )если хватит навыков его установить и настроитьну и для этого еще нужен будет домен и нормальный хостингпо сути-сложного особо ничего нет-просто время такое нужно писать самому.. нет универсальных решений...

Просмотр

Программирование Дан правильный N-угольник с центром в точке (0.5;0.5) и с радиусом описанной окружности равном единице. Нам нужно найти координаты всех вершин многоугольника. Нужно написать код на языке Паскаль для решения данной задачи

11.12.2018
Нет ответа Просмотр

Программирование Помогите определиться с выбором конструктора сайта. Начали делать в Wix, а сейчас "учителя" советуют перейти на другой. Народ который реально в этом шарит, подскажите. Сайт больше визитки-меньше магазина. Для ру-региона. Спасибо всем за дельные советы.

11.12.2018

Христовский Зотик: все конструкторы сеЙчас выходят в разы дороже-чем создавать сайт на CMSи + к этому = на конструкторе сайт никогда не будет совсем твоим, ты не сможешь его никуда перенеститак что забудь о конструкторах и делай на движке-даже если нанять что бы тебе установили и настроили, и создали начальные разделы+научили им пользоваться и управлять-будет значительно выгоднее и удобнее WIX Не советую использовать конструкторы, тем более когда сайт больше визитки

Просмотр

Программирование Здравствуйте, сохранил $_REQUEST в txt файл. теперь не знаю как правильно из него достать подчеркнутые данные

11.12.2018
Нет ответа Просмотр

Программирование В body написал margin-left: 30vh; margin-right: 30vh; Но без этих отступов никуда. Как исправить?

11.12.2018

Meananlob: *{ margin:0; padding:0;}вот так сделай - а потом пиши background для body Вы весь контент сайта в body пихаете? А не пробовали создать див, и ему назначать margin, а не для body. Такhtml{background-color: #0ff;}⚤

Просмотр

Программирование Сим карту реистрировали на папу у меня на тот момент еще паспорта не было. Теперь я купила новую сим карту и хотела избавится от старой. Но вот в чем проблема к прежнему номеру у меня прикреплена страница вк нехотелось бы все заново востонавливать.

11.12.2018

Tevuschna: В настройках аккаунта измени номер Перепиши на другой, программист, нуу

Просмотр

Программирование На шахматной доске размером М х М подсчитать общее число корректных размещений М ферзей (т. е. таких размещений, при которых ни один ферзь не атакован)

11.12.2018

Феофилакт: https://rextester.com/SXC39394 https://otvet.mail.ru/question/205422648 Если сможете то же самое объяснить гуглу, Вы найдете решение на любом языке там же.

Просмотр

Программирование Вот фрагмент кода.unsigned char string[m];scanf("%s",string);printf("string = %s ",string);Нужно, чтобы выводилось слово Hello, world! , но выводится только слово Hello, .В интернете искал, не где не нашёл ответ, как вывести все слова и пробелы. Функци. getline() нельзя использовать.

11.12.2018

Гребницкий Зотик: scanf("%[^ ]s",name);или fgets(name,n,stdin); где n - размер принимающего строку массива. printf("%s%s ", "string = ", string);

Просмотр

Программирование вот фотки . что делать?

10.12.2018

Аэтий: вложенные переключатели, а break выходит только из первого и пойдет дальше код. Возможно в этом у тебя ошибка. Скинь исходный файл...

Просмотр

Программирование

10.12.2018

Юст: Нормально работающий код!Чего вам ещё нужно? в незнании наверное

Просмотр

Программирование Задание - написать код рекуррентным методом)) Не прошу написать мне код, просто объясните, что такое рекуррентный метод и как он работает)) Огромное спасибо заранее любому математику, который забрёл на этот сайт и ответил на мой вопросик)

10.12.2018

Gaettevre: Это вычисление каждого следующего члена ряда с помощью вычислений для предыдущего (а не с самого начала). В данном случае надо просто вычислять новый x^k как старый x^k, умноженный на -x² (или новый член ряда как -x^k*(k-2)/k ), в любом случае используется рекуррентность. Рекурентный метод - это выполнить код несколько раз с помощью рекурсии - whilegoto

Просмотр

Программирование Name: E-mail : beer :WarthogGuinnessStuttgarter box : 1 2 3

10.12.2018

Supe: без дизайна один сплошной минус все уже готовоbootstrap-4.ru офигеть просто >>подскажите как раскрасить кнопки и сделать фон?Ну так записывай внимательно берём в руки косметические средства Web под известным название CSS3 И Приступаем к планомерному раскрашиванию!!!В итоге получаем нечто вроде http://webjavascript.000webhostapp.com/Только мой дизайн не воровать !⚤

Просмотр

Программирование на винде pscp.exe скачена в папке putty, но почему-то и с винды pscp не запускается

10.12.2018

Иероним: по скринуsudo apt-get install putty-toolsили что там у Вас за дистриба почему в винде - ну так запустите из командной строки в винде и посмотрите что пишет.В путях PATH если не прописана папка с pscp, то запускать надо с полным путём к файлу. а зачем на линуксе использовать pscp, если там родной scp есть?Так же не нужен и psftp - по причине наличия родного sftpДа и putty не нужен по причине наличия не только сервера sshd, но и клиента sshДа, надо указывать полные пути. В винде путь известен.В линуксе поиск: сначала updatedb затем locate pscpВ BSD-дистрибах сначала /usr/libexec/locate.updatedb затем locate pscp

Просмотр

Программирование myLogin и ip были изменены.

10.12.2018

Фёдор: Не совсем понял, а Putty на линуксе есть?Если ты копируешь с винды на линукс, то и pscp надо запускать на винде - ибо он должен соединяться с сервером sshУ тебя же на винде ssh-сервер не запущен, так?... специально для тебя скопировал файлик с винды на *nixТак разберёшься? почему не просто cp?

Просмотр

Программирование ребята. смотрите. я хочу начинать верстать psd макеты. сначала простые. но у меня вопрос.Стоит ли мне сначала верстать макеты лишь на чистом css? да, это сложнее, нежели используя препроцессоры и фреймворки, но ведь научившись верстать на чистом css, я полностью пойму как работает язык и я смогу изучить все его тонкости. а уж потом учить препроцессоры с фреймворками.в общем, сначала учиться верстать на чисттом css, либо же +- знать css, но так же выучить перпроцессоры и фреймворки и при всей этой базе учиться верстать?

10.12.2018

Bosu: >> да, это сложнее, нежели используя препроцессорыЛолшто)) Препроцессоры УСКОРЯЮТ написание, а не облегчают. Проще говоря, они для того чтобы меньше кнопочек нажимать. И они нафиг не нужны, если имеется голова на плечах + текстовый редактор уровня VS Code/Atom, в которых прекрасно работают функции автокомплита, фолдинга, и сниппетов. Единственный сценарий, при котором препроцессор стилей реально необходим как воздух - это если ты раковый БЭМщик, не использующий каскадирование.А что касается браузерной поддержки - сейчас можно совершенно спокойно забить на старых ослов и экспериментальные вещи, выполняя верстку любой сложности без единого префикса. Спектра возможностей IE11 (бо́льшая часть CSS3 и кусочек 4го) на это вполне хватает. Такова ситуация на сегодняшний день. А в обозримом будущем, когда одиннадцатый ослик окончательно сдохнет, останется ведущая четверка браузеров, в которых не будет никаких проблем с CSS4+ (конечно, никуда не денутся трудности с Эджем и мобильными... но по сравнению с адом прошлого, это такие мелочи, что просто смешно их бояться). Для начала на чистом, а потом и ускорить процесс можно за счёт препроцессоровФреймворки для css - это вообще для работы тяп-ляп, лишь бы побыстрей Забудть и за бей (перпроцессоры и фреймворки) Изучай HTML CSS JavaScript Всё остальное утиль и барахло для ламеров⚤

Просмотр

Программирование Хочу написать программу интервальных повторений и внедрить в готовую электронную библиотеку, чтоб у этой библиотеки была новая функция. Такое вообще возможно? И если возможно, опишите примерно, как происходит процесс внедрения.

10.12.2018

Святослав: внедрить 1 программу в другую можно переписав 1 программу как dll и подключить ее к другой. таким образом ЯП не будет иметь значения. в вызываемой dll программе нужно лишь будет прописать точку вызова другой программы. А за такое случайно статьи нету? а как ею будет работать сторонний софт? расскажи ка Нужно в процесс программы внедрять поток сторонней dll. Функция CreateRemoteThread называется. А вообще это называется DLL Injection. В гугле все описано ведь.

Просмотр

Программирование Это программа, или скрипт?

10.12.2018

Ларионов Фетис: Скрипт. Программой чаще называют скомпилированный исполняемый файл (т. е. с нетранслируемым кодом, из набора инструкций на машинном языке).Поэтому, даже упакованные в exe скрипты (например, AHK такое умеет) зовутся скриптами - несмотря на отсутствие внешнего интерпретатора. Скрипт тоже программа. Такой термин выделяет код для интерпретатора.. Но непонятно, насколько это принцииально ??? программа есть исполняющий файл, содержащий в себе сценарии. Скрипт есть практически текстовый файл (не всегда), который читает сторонняя программа и исполняет. как то так...

Просмотр